Galletitas danesas de canela

Foto: Pilar Larralde Armas

Siguiendo con las recetas navideñas, hoy les traigo la receta de unas galletitas danesas de canela perfectas para hacer y regalar para esta época festiva.
En Europa y Estados Unidos existen una aplisíma tradición de hacer cookies navideñas para compartir entre familia y amigos, allí es muy popular hacer galletitas de distintos sabores y diseños para las fiestas. Es una tradición que a mi personalmente me gusta mucho, y es por eso que hace un par de años que las hago yo misma para la mesa dulce navideña y para regalar a mis amigas, es muy lindo dar una regalo a alguien que querés que hiciste vos misma.

Foto: Pilar Larralde Armas

La receta de estas galletitas de canela la saqué de un pequeño libro -pequeño por su tamaño, pero trae unas recetas una más rica que la otra- de recetas navideñas escandinavas, que dicho sea de paso, la Navidad proviene de allí, más precisamente de Finladia. Son muy fáciles de hacer, sin ninguna complicación, y bien crujientes, deliciosas! Y lo divertido es que podés utilizar cortantes de galletitas con motivos navideños, muy lindos!

Foto: Pilar Larralde Armas

Galletitas danesas de canela
(Fuente: Trine Hahnemann. Scandinavian Christmas.)

rinde alrededor de 65 galletitas

Para la masa:
375 grs. de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de ralladura de limón
125 grs. de azúcar orgánica
250 grs. de manteca (mantequilla) fría cortada en cubos
1 huevo grande, batido

Para la cubierta:
2 cucharaditas de canela
50 grs. de azúcar 
1 huevo, batido

Masa: Procesar todos los ingredientes menos el huevo hasta formar un arenado. Entonces agregar el huevo y procesar hasta formar una masa. Envolverla en papel film y llevarla a la heladera por 1 hora.

-Cubrír con papel manteca varias placas para horno. Reservar.
-Retirar la masa de la heladera y estirarla con la ayuda de un palo de amasar, sobre una superficie ligeramente enharinada. Cortar las galletitas con cortantes navideños de diferentes formas. Ir colocando las galletitas sobre las placas y luego llevarlas al freezer por 30 minutos.

-Encender el horno a 180ºc.

Cubierta: Mezclar en un pequeño bowl el azúcar junto con la canela.
-Pincelar las galletitas con huevo y esparcír sobre ellas la cobertura de canela.
-Hornear las galletitas por 10 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas, y luego enfriarlas sobre una rejilla.

Comentarios

  1. Receta en lista de espera para las próximas fiestas. ¡Buenísimas Pili! Un besoooo :)

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  2. Me encantan este tipo de galletas. Yo también me apunto la receta. Feliz 2016.

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